, ,

Tawaran Beasiswa Cendekia Baznas 2024

Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh

Tentang Beasiswa BAZNAS

Program Beasiswa Cendekia BAZNAS (BCB) adalah program BAZNAS yang diberikan kepada mahasiswa S1 mulai semester 5 dengan fokus mengupayakan pendidikan tinggi para mahasiswa tetap berlanjut serta memberikan pembinaan guna meningkatkan kualitas SDM Indonesia Emas 2045.

Sasaran BCB Dalam Negeri?

Program beasiswa pendidikan tinggi bagi mahasiswa tingkat Diploma-IV (D4) dan sarjana (S1) yang sedang menempuh studi (on going) di kampus mitra Beasiswa BAZNAS(teralmpir).

Apa saja komponen beasiswa yang diberikan?

1. Beasiswa yang diberikan yaitu: Subsidi Uang Kuliah Tunggal (UKT) hingga 2.700.000 / 3.000.000 per semester, yang dibayarkan langsung kepada rekening kampus mitra atas nama mahasiswa penerima beasiswa.
  2. Pengembangan diri bersama mentor beasiswa BAZNAS

Durasi Beasiswa

Beasiswa diberikan selama 4 semester, dari semester 5 sampai dengan semester 8 atau hingga mahasiswa sampai lulus jika lulus sebelum semester 8.

Apa saja persyaratan umum pendaftaran BCB-PTDN?

1. Mahasiswa S1/D4 semester 5 program reguler di kampus mitra BAZNAS
  2. Memenuhi salah satu dari kategori beasiswa berikut:
    a) Kategori Jurusan prioritas bidang STEM: Jurusan Komputer, profesi (kedokteran, psikologi, keperawatan, farmasi), Teknik, Akuntansi, Statistika, dan Komunikasi.
    b) Jurusan Prioritas Bidang Ke-Syariahan: Diutamakan Jurusan Ekonomi Syariah dan Hukum Syariah
    c) Kategori Prestasi: Memiliki prestasi nasional dan/atau internasional (lebih direkomen -dasikan yang telah tercatat di Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) Kemdikbud)
    d) Kategori Wirausaha: Memiliki usaha pribadi yang sudah berjalan minimal 6 bulan
    e) Kategori Aktivis: Aktif menjadi pengurus organisasi kemahasiswaan minimal tingkat jurusan atau organisasi kepemudaan/ masyarakat.
  3. IPK minimal 3,00 (skala 4,00)
  4. Melengkapi berkas
    a) Pas foto terbaru/berwarna
    b) KTP dan Kartu Keluarga