Dari Yogyakarta ke Manila: Tim Basket UII Siap Raih Prestasi di Panggung Asia

Yogyakarta, 2 Mei 2024 – Dalam suasana penuh hangat dan semangat, Universitas Islam Indonesia (UII) melepas kontingen mahasiswa yang akan berpartisipasi dalam turnamen bola basket 3rd Asia Pacific University Games (APUG) in Men’s Basketball Championship 2024. Turnamen akan berlangsung pada 6-10 Mei 2024 di Technological University of the Philippines, Manila.

Acara pelepasan tim basket UII berlangsung di Gedung olahraga UII yang dihadiri oleh pihak universitas dan lembaga terkait, diantaranya bapak Berchman Heroe (PERBASI DIY), Bapak Dr. Drs. Rohidin, S.H., M.Ag. ( Wakil Rektor bidang III), Bapak Arif Fajar Wibisono, S.E., M.Sc.( Direktur Direktorat Kemahasiswaan UII), Bapak Beni Suranto, S.T., M.Soft.Eng. dan Dr. Drs. Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc. serta tim pelatih bola basket UII. Terdapat 10 mahasiswa yang akan mewakili UII dalam mengikuti kejuaraan di Filipina ini. Turnamen ini, menandai partisipasi penting bagi tim bola basket UII sebagai kesempatan emas bagi para atlet untuk menunjukkan kemampuan mereka di kancah internasional. Hadirnya perwakilan dari Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (PERBASI) DIY juga untuk memberikan motivasi, dukungan moral dan teknis kepada tim UII.

Pelepasan ini menjadi simbol dukungan penuh UII terhadap pengembangan prestasi mahasiswa di bidang olahraga, sekaligus menjadi momen penting dalam meningkatkan keunggulan universitas di arena internasional, serta diharapkan akan membawa pulang kemenangan serta pengalaman yang berharga.

Penulis: Ashliha Latifatuni’sa