Evaluasi dan Sosialisasi Sistem Layanan Konseling DPK UII

Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan Universitas Islam Indonesia (DPK UII) melaksanakan kegiatan Evaluasi dan Sosialisasi Sistem Layanan Konseling DPK UII pada Sabtu, 3 Desember 2022. Acara evaluasi dan sosialisasi digelar secara hybrid, yakni daring melalui Zoom Meeting dan luring yang bertempat di Ruang Erasmus. Kegiatan ini dihadiri oleh para konselor yang tergabung dalam Tim Konseling DPK UII.

Digelarnya kegiatan evaluasi dan sosialisasi ini bertujuan untuk mengulas kembali sistem pelaksanaan layanan konseling mahasiswa UII. Kepala Divisi Pembinaan Kepribadian dan Kesejahteraan DPK UII, Ibu Nur Pratiwi Noviati, S.Psi., M.Psi., Psikolog juga memberikan sosialisasi mengenai sistem layanan konseling, mulai dari standar layanan konseling, alur layanan konseling, hingga penyampaian fitur terbaru di SIM konseling DPK UII.

“Layanan konseling DPK UII memberikan layanan Psychological First Aid atau pertolongan pertama pada masalah psikologis tanpa dipungut biaya untuk para mahasiswa UII.” ujarnya.

Mengingat pentingnya kesehatan mental, DPK UII dan Tim Konseling selalu berusaha untuk memberikan layanan konseling terbaik, salah satunya dengan mengevaluasi sistem layanan konseling supaya bisa membantu mahasiswa dalam menangani permasalahan psikologis secara kuratif.

“Kami pastinya ingin bisa memberikan pelayanan semaksimal mungkin untuk para mahasiswa, dan tentunya kami juga berharap para mahasiswa senantiasa sehat jasmani dan rohani.” imbuh Ibu Nur Pratiwi Noviati.

Penulis: Amanda Aulia Jofanka Bella