Kegiatan Character Building Training Bagi Mahasiswa UII EC 2018

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh…..

Diinformasikan kepada seluruh mahasiswa penerima beasiswa UII (Beasiswa Bidikmisi, Beasiswa Hafiz Alquran, Beasiswa Duafa, dan Beasiswa Unggulan) Angkatan 2018 untuk mengikuti kegiatan Character Building Training yang insya Allah akan diselenggarakan pada:

• Hari, tanggal   : Jum’at-Ahad, 29-31 Maret 2019
  • Pukul               : 13.00 – selesai (menginap)
  • Tempat            : Bumi Perkemahan Giri Katon, Kabupaten Sleman, DIY

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang WAJIB diikuti oleh mahasiswa UII EC 2018 dan bagi mahasiswa yang belum mengikuti pada periode sebelumnya (nama mahasiswa terlampir).

TEKNIS KEBERANGKATAN

Peserta akan berangkat bersama-sama dari Gedung Rektorat (GBPH Prabuningrat) dengan menggunakan bus. Tidak ada yang membawa kendaraan pribadi, dan kendaraan pribadi diparkir di basement parkir Gedung Rektorat (mohon diminimalisir kendaraan peribadi yang akan diparkir). Peserta harus berkumpul di depan Gedung Rektorat (depan loket bank) pada pukul 13.00 TEPAT (akan disediakan makan siang).

PERSIAPAN KEBERANGKATAN

1. Seluruh peserta wajib mempersiapkan fisik dan mental pada saat mengikuti kegiatan ini.
  2. Menghubungi keluarga terlebih dahulu karena selama kegiatan berlangsung, peserta tidak diperbolehkan menggunakan handphone.
  3. Peserta wajib hadir tepat waktu sesuai jadwal.
  4. Seluruh peserta tidak diperbolehkan mengenakan celana jeans. Artinya celana yang diperbolehkan adalah celana training atau celana PDL (celana lapangan).
  5. Bagi peserta perempuan yang mengenakan rok pada saat beraktivitas sehari-hari, maka dalam mengikuti pelaksanaan kegiatan ini wajib mengenakan celana training sebagai dalaman.
  6. Seluruh peserta tidak diperbolehkan mengenakan perhiasan (gelang, kalung, cincin, dan sebagainya).
  7. Bagi peserta yang mengenakan jam tangan, wajib dipastikan bahwa jam tangan yang dikenakan adalah jenis water resistance/ anti air.
  8. Seluruh peserta wajib mengenakan kaos kaki dan sepatu olahraga selama mengikuti kegiatan ini.

PERLENGKAPAN PESERTA

Adapun perlengkapan yang wajib dibawa peserta dalam kegiatan ini adalah:

1. Jas hujan yang berbentuk ponco/ kelelawar
    NB : Jas hujan yang dimaksud bukan jas hujan yang berbentuk baju yang hanya bisa digunakan untuk sendiri. Karena nanti akan digunakan untuk membuat tenda darurat/ bivak untuk tempat tidur peserta selama kegiatan berlangsung
  2. Baju ganti minimal 2 Pcs
  3. Almamater UII
  4. Jaket hangat/ sleeping bag
    NB : Kegiatan dilakukan di alam terbuka sehingga akan sangat memungkinkan terpapar udara dingin
  5. Alat sholat
  6. Perlengkapan mandi
  7. Obat-obatan pribadi bagi peserta yang mengalami sakit tertentu
    NB : Panitia tidak menyediakan obat-obatan pribadi bagi peserta yang mengalami sakit tertentu. Misalnya asma, alergi dingin, dan sebagainya.
  8. Peserta wajib mengemas perlengkapan yang dibawa ke dalam 1 tas ransel saja.

Demikian informasi ini disampaikan untuk dapat dijadikan perhatian.

Wassalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh…..

Lampiran :