Mahasiswa UII Raih Juara 1 Lomba Video Aiman Project

Tim mahasiswa Universitas Islam Indonesia (UII) yang beranggotakan Siti Inayah, Nabilah Tri Amalia, Farhani Putri Handayani, Cahya Wulan Ndini dan Yoppy Yolandi menorehkan prestasi gemilang dengan berhasil menyabet juara 1 lomba Video Aiman Project yang diselenggarakan oleh Kompas TV. Empat anggota tim ini merupakan mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Ahwal Al-Syakhshiyyah Internasional Program Fakultas Ilmu Agama Islam UII. Sementara satu anggota tim lainnya, Yoppy Yolandi, merupakan mahasiswa Prodi Akuntansi Fakultas Bisnis dan Ekonomika UII.

Siti Inayah, salah satu anggota tim mahasiswa UII yang turut andil dalam lomba Video Aiman Project dengan judul “Dalem Pasinaon, Berbagi di Tengah Pandemi” menyatakan, sebelumnya lomba dengan tema pandemi Covid-19 yang serupa juga pernah diselenggarakan Kompas TV, akan tetapi sajian yang mereka tawarkan berbeda dengan peserta lainnya. “Para pemenang di bulan-bulan sebelumnya itu lebih highlight ke dampak negatifnya di sektor ekonomi,” ungkapnya.

Merasa ada kesempatan yang sayang untuk disia-siakan, akhirnya mereka pun berinisiatif untuk membuat sebuah terobosan baru yang berbeda dengan peserta lainnya. Dalam videonya, mereka menekankan masyarakat untuk melek dan fokus terhadap bidang yang ia tekuni. Hal itu tak lain guna menciptakan kesan optimis terhadap publik.

“Berangkat dari situ kita berinisiatif membuat video yang memberikan kesan optimis. Jadi dengan video liputan kami itu, kami berharap penonton bisa lebih fokus dengan peran masing masing, ga terlalu banyak liat sana/sini atau komentar ini itu, kita optimalkan peran kita masing masing selama pandemi ini,” ucap mahasiswi semester 5 itu.

Inay sapaan akrabnya juga mengatakan, adanya lomba yang diselenggarakan dari Selasa (27/7) hingga Selasa (10/8) tersebut memberikan kesan positif terhadap dirinya. “Pertama senang, karena bisa bertemu dengan lingkungan dan orang- orang baru, kemudian bisa belajar juga dari Dalem Pasinaon itu sendiri,” ucap mahasiswi kelahiran Tasikmalaya ini.

Inay berpesan kepada generasi muda untuk tidak pantang menyerah dan terus optimis dalam segala keadaan. Ia juga mengajak mahasiswa untuk mengembangkan diri sendiri dengan berbagai inovasi dan ide-ide yang cemerlang. “Terus berkarya, optimalkan peran masing-masing,” tutupnya saat diwawancara oleh Humas UII baru-baru ini. (AMG/RS)