Mempersiapkan Masa Depan: UII Gelar Career Preparation Training untuk Mahasiswa EC 2020

Yogyakarta, 22 Juni 2024, Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan (DPK) UII telah menggelar Career Preparation Training untuk mahasiswa Excellent Community (EC) 2020 di Gedung Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi tantangan dan peluang di dunia kerja. Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara DPK UII dengan Direktorat Pengembangan Karir dan Alumni (DPKA) UII. Kolaborasi ini, menjadi kolaborasi yang menarik, selaras dengan tupoksinya guna memfasilitasi mahasiswa akhir mempersiapkan karir kedepannya.

Training dibagi menjadi 3 kelas yang berlangsung secara intensif, dibagi selama 4 sesi dengan materi yang menarik, diantaranya orientasi karir, self-awareness development, develop personal branding dan manajemen aktivitas penunjang karir. Setiap kelas, didukung oleh para trainer yang merupakan psikolog berpengalaman diantaranya Ibu Yulindyah Widyastika, S.Psi., M.Psi., Citra Anisa Nanda, S.Psi., M.Psi. dan Ibu Hesty Yuliasari, S.Psi., M.Psi., Psikolog dan dibantu oleh co-trainer. Antusias yang tinggi, mahasiswa EC 2020 mengikuti setiap sesi dengan aktif dan semangat yang tinggi. tidak hanya menerima materi yang disampaikan, tetapi juga aktif dalam implementasi melalui latihan dan permainan.

Para peserta berharap bahwa apa yang dipelajari dalam kegiatan ini, dapat membekali mereka dengan pengetahuan dan ketrampilan yang dibutuhkan untuk mencapai kesuksesan dalam karir dimasa depan. Harapannya, mahasiswa UII EC 2020 tidak hanya duduk dibangku kuliah setiap harinya melainkan dapat mengimplementasikan apa yang telah dibekali selama menjadi mahasiswa UII.

Dengan demikian, Career Preparation Training UII EC 2020 tidak hanya menjadi momen penting untuk mempersiapkan mahasiswa menghadapi dunia kerja, tetapi juga sebagai wadah untuk membangun jaringan dan motivasi yang akan membawa mereka menuju kesuksesan di masa depan.

Penulis: Ashliha Latifatuni’sa