Mini Concert Sebagai Persiapan Mahasiswa UII dalam PEKSIMIDA 2024

(Yogyakarta, 30 Juni 2024) Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan Universitas Islam Indonesia (DPK UII) bersama dengan Student Achievement Mobility Center (SAMC) mengadakan “Mini Concert Goes to PEKSIMIDA 2024” yang diadakan di Gedung Kuliah Umum Dr. Sardjito UII Ruang Teatrikal Lantai 1. Kegiatan ini diadakan sebagai upaya untuk menumbuhkan rasa percaya diri dan mental juara para peserta yang akan melaksanakan PEKSIMIDA DIY (Pekan Seni Mahasiswa Daerah) Tahun 2024.

dr. Yanasta Yudo Pratama, MKM, M.Biomed selaku Koordinator Prestasi DPK UII memberikan sambutan dan semangat kepada mahasiswa yang akan tampil. Bapak Arif Fajar Wibisono, S.E., M.Sc. selaku Direktur DPK UII juga hadir untuk menonton dan memantau jalannya acara.

Mini Concert diisi oleh mahasiswa UII yang akan berlomba di PEKSIMIDA DIY, diantaranya adalah sebagai berikut: Kelvin Alviana Setiawan (Dangdut Putra), Siti Nur Aisyah Muthiiatun (Baca Puisi Putri), Amanda Putri rahayu (Keroncong Putri), Anita Aminah (Monolog), UKM Xaviera Unisi (Tari), Muhammad Fadhil (Baca Puisi Putra), Bilqis Putri Nuryaga (Dangdut Putri).

Acara berlangsung sukses dan meriah. Dan semoga dengan diadakannya Mini Concert Goes to PEKSIMIDA 2024, delegasi dari UII siap untuk berlomba pada PEKSIMIDA DIY 2024 yang akan diadakan pada 2 – 8 Juli 2024 di Institut Seni Indonesia Yogyakarta dan Universitas Negeri Yogyakarta.

Penulis: Rifki Baskara Kuncorojati S. Kom.