, ,

Program Akselerasi Startup Mahasiswa Indonesia 2020

Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.

Berikut kami informasikan program Akselerasi Startup Mahasiswa Indonesia (ASMI) tahun 2020 yang diselengarakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. (Belmawa Dikti Kemndikbud). Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan motivasi kewirausahaan dan membangun ekosistem startup di Indonesia di kalangan mahasiswa, Mengakselerasi startup mahasiswa Indonesia menjadi startup global, Membangun network startup mahasiswa Indonesia.

Jadwal kegiatan  :

No. Keterangan Tanggal
1. Batas pendaftaran dan pengiriman pitch deck startup ke sistem sim-pkmi.kemdikbud.go.id 14 September 2020
2. Pengumuman peserta 19 September  2020
3. Student Startup Accelerator Camp (Startup Boot Camp). 23 September – 3 Oktober  2020
4. Pendampingan Oktober – November  2020
5. Submit laporan pengembangan dan pertanggungjawaban keuangan 20 November 2020
6. Startup Submit : Pemberian anugerah/award untuk startup terbaik Desember  2020

Pendaftaran dilakukan melalui laman :

sim-pkmi.kemdikbud.go.id

Wassalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.