Program Digital Talent Scholarship Tahun 2019

Pelatihan ini akan membahas dasar-dasar Machine Learning dengan Python. Materi mencakup dasar-dasar pemrograman Python untuk Machine Learning, Supervised vs Unsupervised Learning, Statistical Modeling kaitannya dengan Machine Learning, alogritme-algoritme yang populer seperti: Classification, Regression, Clustering, dan Dimensional Reduction, dan juga model-model yang populer seperti: Train/Test Split, Gradient Descent, dan Mean Squared Error. Materi berikutnya adalah Deep Learning dengan Tensfor Flow dan GPU. Pelatihan ini akan fokus pada isi praktis disertai dengan praktek.

Untuk spesifikasi laptop dan aplikasi adalah :

RAM min. 2GB

OS: Windows 7,8, atau 10, MAC OSX

Processor: 32/64-bit

Web browser: versi terbaru Microsoft Internet Explorer, Google Chrome, atau Mozilla Firefox yang telah terinstall versi terbaru Java dan Flash Player.

• Warga Negara Indonesia
  • Usia Maksimal 29 Tahun pada saat mendaftar
  • Lulus Pendidikan Tingkat D3, D4, atau Strata-1 yang terkait terkait dalam bidang TIK dan MIPA
  • Belum Mendapatkan Pekerjaan Tetap/Pernah Bekerja tapi sedang tidak bekerja