Seleksi Beasiswa Hafizah Hafiz dan Atlet & Juara Seni Tahun Akademik 2024/2025.

Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.

Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan (DPK) Universitas Islam Indonesia membuka kesempatan kepada mahasiswa di UII untuk dapat mengikuti seleksi beasiswa. Dengan ini diinformasikan tentang penyelenggaraan Seleksi Beasiswa Hafizah Hafiz dan Atlet & Juara Seni Tahun Akademik 2024/2025.

PERSYARATAN UMUM

• Mahasiswa aktif S1 Universitas Islam Indonesia Angkatan 2024;
  • Memenuhi salah satu dari kategori beasiswa berikut:
    – Kategori Hafizah Hafiz: Memiliki hafalan Al-Qur’an minimal 15 Juz. (dibuka hanya untuk mahasiswa prodi Kimia, Rekayasa Tekstil, Kedokteran, dan Manajemen)
    – Kategori Atlet dan Juara Seni: Memiliki prestasi nasional dan/atau internasional dibidang Olahraga, Seni, dan Olimpiade Sains (dibuktikan dengan dokumentasi dan/atau sertifikat).
  • Tidak berstatus sebagai penerima beasiswa lain;
  • Lulus seleksi yang dilakukan oleh Tim Penguji Universitas Islam Indonesia.

PERSYARATAN ADMINISTRASI

• Formulir asesmen diri yang sudah diisi lengkap;
  • Scan surat pernyataan tidak menerima beasiswa dari sumber lain (bermaterai);
  • Scan kartu Mahasiswa (KTM) sebanyak 1 lembar;
  • Scan Kartu Keluarga (KK) sebanyak 1 lembar;
  • Kategori Hafidz: Syahadah atau surat keterangan yang tertulis jumlah hafalan atau sertifikat hafalan Al-Qur’an yang tertulis jumlah hafalan.
  • Kategori Atlet dan Juara Seni: Sertifikat dan/atau dokumentasi kejuaraan yang diikuti.

TATA CARA PENGAJUAN

1. Mahasiswa wajib melakukan pendaftaran daring melalui tautan

bit.ly/DaftarBeasiswaUII2024 (masuk menggunakan email UII).

2. Mahasiswa melengkapi berkas-berkas persyaratan melalui tautan tersebut;
  3. Pendaftaran sekaligus pengumpulan berkas hanya dilayani secara daring.

KELENGKAPAN FORMULIR

Seluruh kelengkapan formulir pendaftaran dapat diunduh di bit.ly/TemplateSuratBeasiswaUII24 (akses menggunakan email UII)

JADWAL SELEKSI

*update 8 Oktober 2024

No. Keterangan Tanggal
1. Pendaftaran dan pengumpulan berkas secara daring 8 – 13 Oktober 2024
2. Pengumuman hasil seleksi berkas (seleksi tahap 1) 18 Oktober 2024
3. Tes Praktik Kompetensi dan Wawancara Psikologis (seleksi tahap 2) 26 Oktober 2024
4. Pengumuman lolos beasiswa 30 Oktober 2024

Demikian pengumuman ini kami sampaikan untuk dapat dijadikan perhatian. Apabila ada pertanyaan dapat dikomunikasikan melalui kanal WhatsApp +62 898444 1212 pada hari dan jam kerja. Terima kasih.

Wassalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.