Success Skill Mapping: Langkah Awal Menuju Kesuksesan Studi

Mahasiswa penerima beasiswa UII atau anggota UII Excellent Community telah mengikuti kegiatan Success Skill Mapping pada hari Sabtu, 12 November 2022 di Ruang Kuliah Fakultas Hukum UII. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan (DPK) UII bersama Direktorat Pengembangan Karier dan Alumni (DPKA) UII sebagai salah satu rangkaian pembinaan proses studi dan pembangunan karier mahasiswa. Pelaksanaan Success Skill Mapping diikuti dengan aktivitas pengisian Personal Career Planning System (PCPS) yang dihadiri oleh 425 mahasiswa anggota UII Excellent Community angkatan 2019 – 2022.

Success Skill Mapping dilaksanakan dengan tujuan membantu mahasiswa UII Excellent Community dalam pemetaan gambaran potensi dan skill yang mereka miliki untuk dijadikan guide dalam memberikan pembinaan mahasiswa selama menjalani studi di UII. Fasilitas PCPS yang diberikan juga membantu mahasiswa untuk menyusun e-portofolio dan Curriculum Vitae (CV) yang nantinya akan dibutuhkan selama proses pengembangan karier, terutama saat melamar pekerjaan.

Harapannya, sebagai mahasiswa terpilih yang menerima beasiswa UII tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga bisa membangun karier sejak dini selangkah demi selangkah.

Dengan adanya kegiatan Success Skill Mapping dan fasilitas PCPS ini dapat mendorong mahasiswa untuk merancang strategi yang matang dalam mencetak prestasi dan mencapai goals selama masa perkuliahan. Mahasiswa juga dibimbing untuk menentukan jalan karier yang selaras dengan potensi, bakat, serta minatnya sehingga nantinya mahasiswa tidak buta arah setelah menyelesaikan studinya di kampus.

Penulis: Amanda Aulia Jofanka Bella