Surat Edaran Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Keagamaan & Alumni tentang Aktivitas Organisasi/Lembaga Kemahasiswaan selama Masa Mitigasi Penyebaran COVID-19

SURAT EDARAN WAKIL REKTOR III

Nomor: 13 /WR.III/10/SP/III/2020

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Memperhatikan Surat Edaran Kementerian Pendidikan nomor 3 tahun 2020 tentang Pencegahan Corona Virus Disease (Covid-2019) pada Satuan Pendidikan dan mempertimbangkan perkembangan mutakhir terkait dengan penyebaran Corona Virus Disease (Covid-2019), Surat Edaran Rektor No. 1048/Rek/10/SP/IIl/2020 tentang Mitigasi Penyebaran COVID-19 dan Surat Edaran Rektor No. 1050/Rek/10/SP/III/2020 tentang Kerja dari Rumah untuk Mitigasi Penyebaran COVID-19, dan dengan berpegang pada kaidah dar’ul mafaasid muqaddamun ‘ala jalbil mashaalih (menghindari kerusakan lebih utama dibandingkan meraih kebaikan), maka dengan ini Bidang Kemahasiswaan Universitas Islam Indonesia mengambil kebijakan sebagai berikut:

1. Selama masa mitigasi penyebaran COVID-19 (16 Maret s.d. 15 April 2020), semua aktivitas organisasi kemahasiswaan UII (lembaga mahasiswa, unit kegiatan mahasiswa, himpunan mahasiswa, lembaga/korps dakwah mahasiswa, komunitas mahasiswa, dan sebagainya) baik di dalam maupun di luar kampus ditunda, dibatalkan, ditiadakan, atau diganti aktivitas secara daring dengan memanfaatkan teknologi informasi. Kebijakan ini juga berlaku untuk partisipasi mahasiswa UII pada aktivitas eksternal (lomba, seminar, pelatihan, workshop, festival, pertunjukan seni, dsb).
  2. Dewan Permusyawaratan Mahasiswa (DPM) dan Lembaga Eksekutif Mahasiswa (LEM) di tingkat Universitas dan Fakultas dimohon untuk mensosialisasikan sekaligus membantu mengawal kebijakan ini di kalangan mahasiswa.

Kebijakan ini melengkapi Surat Edaran Rektor yang telah dikeluarkan sebelumnya. Jika terdapat perkembangan lain yang perlu diperhatikan, pengumuman lebih lanjut akan disampaikan.

Wassalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Yogyakarta, 19 Maret 2020/24 Rajab 1441

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Keagamaan & Alumni

Dr. Drs. Rohidin, S.H., M.Ag.

Lampiran