UII Giatkan Pembinaan dengan Sosialisasi dan Koordinasi Beasiswa Atlet dan Juara Seni

Yogyakarta, 15/06/2024 – Telah dilaksanakan rangkaian kegiatan Sosialisasi dan Koordinasi terhadap Mahasiswa Penerima Beasiswa Atlet dan Juara Seni di Universitas Islam Indonesia (UII). Rangkaian acara yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan (DPK UII) pada hari Sabtu, 15 Juni 2024 ini menghadirkan mahasiswa penerima beasiswa, pelatih, serta asisten pelatih cabang olahraga dan seni di lingkungan UII. Agenda sosialisasi penerima beasiswa ini dilaksanakan di Ruang Teatrikal Gedung Kuliah Umum Dr. Sardjito UII.

Acara ini merupakan bagian dari program pembinaan yang dilakukan oleh pihak universitas sebagai pemberi beasiswa terhadap para mahasiswa berprestasi di bidang olahraga dan seni. Rangkaian acara dimulai dengan sambutan yang diberikan oleh Direktur Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan, Bapak Arif Fajar Wibisono, S.E., M.Sc. Dalam sambutannya, Direktur DPK UII menyampaikan bahwa kegiatan koordinasi ini akan rutin dilaksanakan setidaknya setiap tiga bulan sekali sebagai wujud keseriusan UII dalam membina dan meningkatkan prestasi mahasiswa di bidang olahraga dan seni.

Turut hadir, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Keagamaan dan Alumni, Dr. Drs. Rohidin, S.H., M.Ag. Dalam sambutannya, Wakil Rektor memberikan motivasi kepada para penerima beasiswa atlet dan juara seni untuk terus mengasah kemampuan serta mengembangkan bakat yang dimiliki guna mencetak prestasi, baik di kancah nasional maupun internasional. Beliau juga menyampaikan bahwa pihak universitas siap memberikan dukungan penuh terhadap mahasiswa yang bertanding dalam ajang perlombaan dan kompetisi.

Bersamaan dengan acara ini, juga dilaksanakan sosialisasi Raport Atlet dan Juara Seni yang disampaikan secara langsung oleh Direktur DPK UII. Raport Atlet dan Juara Seni ini akan menjadi komponen pemantauan dan evaluasi yang disampaikan oleh masing-masing pelatih kepada pihak universitas. Melalui raport ini, diharapkan pelaksanaan pelatihan dan pembinaan atlet dan juara seni dapat berjalan secara lebih maksimal dan teratur.

Penulis: Iqbal Madani, SH.