Wrap Up Session – Leadership Training Excellent Community Angkatan 2019

Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Diinformasikan kepada seluruh mahasiswa penerima beasiswa Universitas Islam Indonesia (Beasiswa Hafiz Al-Qur’an, Beasiswa Bidikmisi, Beasiswa Duafa, Beasiswa Unggulan) dan Beasiswa Cendekia Baznas Excellent Community Angkatan 2019 untuk mengikuti rangkaian kegiatan Wrap Up Session – Leadership Training yang insya Allah akan diselenggarakan pada:

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang WAJIB diikuti oleh mahasiswa UII EC Angkatan 2019 dan BCB 2 UII. Kegiatan ini meliputi presentasi penugasan lapangan dan dilanjutkan dengan wrap up session dari kegiatan leadership training yang sudah berjalan sebelumnya.

Ketentuan yang harus diperhatikan peserta dalam kegiatan tersebut adalah sebagai berikut:

1. Memiliki jaringan internet yang stabil dan kuota internet yang memadai
  2. Peserta berpakaian rapih, sopan, dan menutup aurat.
  3. Bergabung melalui zoom di dengan jadwal yang telah ditentukan
  4. Akun zoom peserta dibuat dengan format sebagai berikut:
    • Urutan kelompok – Nama Peserta – Nim
    • Contoh : 1 – Rahmat Oktavianto Akbar – 19000567
    • Urutan kelompok masing-masing peserta dapat dilihat dari form daftar kelompok yang dibagikan (terlampir)
  5. Peserta menyalakan video saat kegiatan berlangsung
  6. Peserta mengisi presensi kegiatan saat kegiatan berlangsung
  7. Peserta wajib memuat seluruh rangkaian kegiatan (awal-akhir) dalam PPT
  8. Durasi presenasi adalah maksimal 7 menit sehingga slide PPT perlu disesuaikan dengan durasi waktu
  9. Isi PPT meliputi : latar belakang singkat terkait proyek, tujuan, manfaat, hasil dari proyek yang sudah dilakukan, tantangan/kendala yang dihadapi, dinamika yang terjadi dalam kelompok, hikmah yang didapatkan, dan dilengkapi dengan dokumentasi baik berupa foto maupun video
  10. Setelah peserta selesai presentasi dan mendengarkan presentasi dari peserta lainnya maka peserta akan bergabung dalam kelas besar untuk mendapatkan materi refleksi kegiatan dari narasumber

Mengingat kegiatan ini wajib diikuti oleh mahasiswa penerima beasiswa di atas, maka bagi peserta yang menghendaki surat izin untuk meninggalkan kegiatan akademik pada hari pelaksanaan kegiatan, silakan langsung menghubungi Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan (DPK) UII di nomor WA +62 98444 1212 pada hari dan jam kerja.

Demikian informasi ini disampaikan untuk dapat dijadikan perhatian.

Wassalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh

Lampiran