, ,

Pelatihan Cerdas Emosi Bagi Mahasiswa UII Excellent Community 2017

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh…..

Diinformasikan kepada seluruh mahasiswa penerima beasiswa UII (Beasiswa Bidikmisi, Beasiswa Hafiz Alquran, dan Beasiswa Unggulan) Tahun Akademik 2017/2018 untuk mengikuti kegiatan Pelatihan Cerdas Emosi yang insya Allah akan diselenggarakan pada:

• Hari, tanggal : Sabtu, 23 Februari 2018
  • Pukul : 07.30 – 16.00 WIB
  • Tempat : Ruang Sidang GKU Lantai 2

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang WAJIB diikuti oleh mahasiswa UII EC 2017 dan bagi yang belum mengikuti pada periode sebelumnya. Adapun ketentuan yang harus diperhatikan peserta dalam kegiatan tersebut adalah:

1. Peserta wajib menggunakan seragam UII EC dan bersepatu;
  2. Peserta membawa alat tulis;
  3. Masing-masing kelompok diwajibkan melakukan presentasi dengan didampingi oleh fasilitator kelompok. Durasi waktu yang diberikan untuk presentasi adalah maksimal 20 menit;
  4. Masing-masing kelompok wajib membawa laptop dan flashdisk;
  5. Tugas fasilitator kelompok adalah membuka presentasi dan memperkenalkan nama anggota kelompoknya;
  6. Tayangan power point dipersiapkan semenarik mungkin. Berikan gambar penunjang, dokumentasi kegiatan, backsound, pembukaan menggunakan yel-yel kelompok, menggunakan pointer, dan sebagainya;
  7. Isi tayangan presentasi dalam power point:
    • Profil subyek (nama, alamat, usia, pekerjaan, dan sebagainya)
    • Kondisi subyek (keluarga, lingkungan tempat tinggal, pekerjaan, dan sebagainya)
    • Alasan pemilihan subyek tugas
    • Nilai-nilai hidup yang diyakini oleh subyek
    • Kesesuaian nilai-nilai yang diyakini oleh subyek dalam ajaran Islam (Alquran atau Hadits)
    • Quotes (kata bijak dari subyek yang dapat dijadikan motivasi)
    • Hikmah yang dapat diambil selama berinetraksi dengan subyek
    • Manfaat kegiatan (sebutkan manfaat yang didapatkan oleh peserta selama mengikuti kegiatan ini)
    • Rekomendasi kegiatan (sebutkan rekomendasi kegiatan selanjutnya yang dapat dilakukan untuk membantu subyek)
    • Kritik dan saran terhadap pengembangan kegiatan tugas lapangan cerdas emosi

Demikian informasi ini disampaikan untuk dapat dijadikan perhatian.

Wassalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh….