, ,

Tawaran Beasiswa Tokopedia Tahun 2019

Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.

Tokopedia adalah perusahaan teknologi Indonesia dengan misi pemerataan ekonomi secara digital. Salah satu bentuk aktivitas yang dapat mendukung misi tersebut adalah dengan diadakannya Tokopedia Scholarship.

PERSYARATAN UMUM

Persyaratan yang harus dipenuhi untuk mengajukan Tokopedia Scholarship Tahun 2019 adalah sebagai berikut:

1. Pemohon adalah mahasiswa aktif program Sarjana Universitas Islam Indonesia angkatan 2016;
  2. Mahasiswa yang berhak mendaftar berasal dari program studi Teknik Industri, Teknik Informatika, dan Statistika;
  3. Memiliki indeks prestasi minimal 3.30 (tiga koma tiga nol);
  4. Memiliki kemampuan Bahasa Inggris yang baik;
  5. Memiliki prestasi akademik dan atau non akademik;
  6. Tertarik dalam pengembangan teknologi di industri internet;
  7. Bersedia mengikuti kegiatan magang di Tokopedia selama 3 bulan;
  8. Tidak berstatus penerima beasiswa lain baik internal maupun eksternal, ataupun terikat dalam program yang serupa.

PERSYARATAN ADMINISTRASI

1. Scan Fotokopi kartu mahasiswa/ KTM (format PDF dengan maksimal kapasitas 10 Mb);
  2. Scan KHS kumulatif yang disahkan (format PDF dengan maksimal kapasitas 10 Mb);
  3. Esai tentang diri pelamar
    – Esai ini harus mencakup pembahasan tentang diri pelamar dan mengapa pelamar layak dipilih sebagai penerima beasiswa
    – Esai ditulis dalam bahasa Inggris
    – Esai diunggah dalam format PDF dengan maksimal kapasitas 10 Mb;
  4. Resume/ curriculum vitae pelamar
    – Resume/ CV ditulis dalam bahasa Inggris
    – Resume/ CV diunggah dalam format PDF dengan maksimal kapasitas 10 Mb;
  5. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa dari sumber lain (bermaterai dan mengetahui Dekan);
  6. Kelengkapan dokumen pendaftaran diunggah melalui tautan pendaftaran tkp.me/scholarship-uii.

TATA CARA PENGAJUAN

1. Mahasiswa wajib melakukan pendaftaran secara daring melalui tautan pendaftaran tkp.me/scholarship-uii. (dibuka mulai tanggal 11 Februari – 11 Maret 2019).
  2. Informasi lebih lanjut dapat dicek pada tautan tokopedia.com/scholarship dan pada poster yang terlampir.

JADWAL SELEKSI

No. Keterangan Tanggal Tempat
1. Pendaftaran secara daring 11 Februari – 11 Maret 2019 Situs web tkp.me/scholarship-uii
2. CV screening 11 Februari – 18 Maret 2019 Tokopedia