, ,

Pendaftaran Beasiswa Bantuan Biaya Pendidikan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti Tahun Anggaran Perubahan 2022

Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.

Disampaikan kepada segenap mahasiswa Universitas Islam Indonesia bahwa telah dibuka pendaftaran beasiswa bantuan biaya pendidikan pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti dengan persyaratan sebagai berikut:

KETENTUAN

1. Bantuan Pendidikan diberikan kepada mahasiswa/mahasiswi yang berdomisili di Kabupaten Kepulauan Meranti
  2. Terdaftar sebagai mahasiswa aktif Universitas Islam Indonesia
  3. Kriteria Program Studi:
    • Jenjang Strata Satu (S-1), minimal sedang mengikuti semester I (satu) dan maksimal semester X (sepuluh)
    • Jenjang Strata Dua (S-2), minimal sedang mengikuti semester I (satu) dan maksimal semester IV (empat)
    • Jenjang Strata Tiga (S-3), minimal sedang mengikuti semester I (satu) dan makimal semester IV (empat)
    • Masih dalam proses pendidikan bagi Program Dokter Umum dan Dokter Spesialis
  4. Bantuan pendidikan diberikan dalam bentuk uang untuk pembayaran UKT/ uang semester
  5. Tidak sedang menerima beasiswa/ bantuan Pendidikan dari pihak lain
  6. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) bagi mahasiswa semester 2 (dua) ke atas dengan standar minimal 3,00 pada program studi Ilmu Sosial dan 2,75 pada program studi Ilmu Eksata
  7. Tidak berstatus sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN)
  8. Tidak sedang mengambil masa langkau (cuti kuliah)

TATA CARA PENDAFTARAN

1. LANGKAH 1
    Persyaratan bagi mahasiswa yang akan mengajukan bantuan pendidikan dapat diunduh di:
    Persyaratan Beasiswa Meranti (.pdf)
  1. LANGKAH 2
    Pendaftar mengunduh dan melengkapi formulir pendaftaran sesuai format berkas persyaratan yang dapat diunduh di:
    Formulir Beasiswa Meranti(.pdf)
  1. LANGKAH 3
    Peserta mendaftarkan diri dan mengunggah berkas pendaftaran di:

TIMELINE

Pendaftran dibuka 23 September s.d 6 Oktober 2022 pukul.16.00 WIB. Berkas hardfile paling lambat dikumpulkan di Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan pada tanggal 6 Oktober 2022 pukul.16.00 WIB.

Wassalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.