, ,

Program Holistik Pembinaan Dan Pemberdayaan Desa tahun 2020

Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.

Program Holistik Pembinaan Dan Pemberdayaan Desa (PHP2D ) adalah kegiatan pemberdayaan masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan atau Badan Eksekutif Mahasiswa yang diharapkan akan menumbuhkan rasa peduli Mahasiswa dan berkontribusi kepada masyarakat desa agar terbangun desa binaan yang aktif, mandiri, berwirausaha, dan sejahtera.

Tema PHP2D Tahun 2020 adalah

“Terwujudnya Mahasiswa Berdaya Saing Melalui Kolaborasi Dalam Pengembangan Masyarakat Desa di Era Industri 4.0”

Jadwal kegiatan

No. Keterangan Tanggal
1. Pembukaan pendaftaran & unggah proposal ke php2d.kemdikbud.go.id 2 Juni 2020
2. Batas unggah proposal ke sistem  php2d.kemdikbud.go.id 30 Juni 2020
3. Seleksi administrasi & subtansi proposal 1 – 10 Juli 2020
4. Pengumuman proposal yang didanai 11 Juli 2020
5. Pelaksanaan lomba Babak Final 20 Juli s.d 20 November 2020

Misi Penyelenggaraan PHP2D adalah:

1. Menerapkan karakter positif, empatik, peduli, ulet, kreatif, bertanggung jawab melalui organisasi mahasiswa.
  2. Menemukan atau mengembangkan potensi desa untuk pembinaan dan pemberdayaan masyarakat.
  3. Membangun kerjasama yang baik antara organisasi mahasiswa, perguruan tinggi, pemerintah daerah, swasta dan masyarakat.
  4. Membangun kemandirian masyarakat dan berkelanjutan.
  5. Mengembangkan kegiatan kemahasiswaan di desa yang dapat direkomendasikan sebagai konversi mata kuliah

Informasi Selengkapnya : php2d.kemdikbud.go.id

Wassalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.