, ,

Tawaran Beasiswa Bank Pembangunan Daerah DIY Syariah (BPD DIY Syariah) Tahun 2023

Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh

PERSYARATAN UMUM

Persyaratan yang harus dipenuhi untuk mengajukan Beasiswa BPD DIY Syariah Tahun 2023 sebagai berikut:

1. Pemohon adalah mahasiswa aktif program Diploma, Sarjana, dan Sarjana Terapan Universitas Islam Indonesia (UII) angkatan 2021-2022;
  2. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3,00 (tiga koma nol);
  3. Tidak sedang menerima bantuan biaya pendidikan atau beasiswa pada Semester Ganjil TA. 2023/2024;
  4. Termasuk dalam golongan keluarga dengan keterbatasan ekonomi;

PERSYARATAN ADMINISTRASI

1. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa dari sumber lain pada pada Semester Ganjil TA. 2023/2024;
  2. Surat yang menyatakan tentang penghasilan orang tua, diantaranya (bisa pilih salah satu):
    • Surat keterangan penghasilan orang tua (Ayah dan Ibu) per bulan tahun 2023, diketahui oleh minimal Ketua RT (sesuai KK); atau
    • Slip Gaji yang terbaru (tahun 2023); atau
    • Fotokopi SK Pensiun;
  3. Scan Kartu Keluarga (KK) sebanyak 1 lembar;
  4. Scan Kartu Mahasiswa (KTM) sebanyak 1 lembar;
  5. Scan Kartu Hasil Studi (KHS) yang sudah ditempuh.

TATA CARA PENGAJUAN

1. Mahasiswa wajib melakukan pendaftaran daring melalui tautan

(masuk dengan menggunakan email UII)

2. Untuk template Surat Pernyataan dan Surat Keterangan Penghasilan (bagi yang membutuhkan) dapat diakses di tautan https://bit.ly/TemplateBPD-UII23.
  3. Mahasiswa melengkapi berkas-berkas persyaratan melalui tautan tersebut.
  4. Pendaftaran sekaligus pengumpulan berkas hanya dilayani secara daring, pada tanggal 7 – 21 Agustus 2023.
  5. Formulir pendaftaran daring otomatis ditutup pada tanggal 21 Agustus 2023 pukul 23.59 WIB.

LAIN-LAIN

1. Alokasi beasiswa sebanyak 10 mahasiswa
  2. Beasiswa yang diberikan sebesar Rp.2.000.000,- per mahasiswa, yang akan diberikan satu kali pada Semester Ganjil TA. 2023/2024.

Wassalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.