Tawaran Beasiswa BPD DIY Syariah Tahun 2021

Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.

PERSYARATAN UMUM

Persyaratan yang harus dipenuhi untuk mengajukan Beasiswa BPD DIY Syariah Tahun 2021 sebagai berikut:

1. Pemohon adalah mahasiswa aktif program Diploma dan Sarjana Universitas Islam Indonesia (UII) angkatan 2019-2020;
  2. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3,00 (tiga koma nol);
  3. Tidak sedang menerima bantuan pendidikan atau beasiswa pada semester yang berjalan;
  4. Termasuk dalam golongan keluarga kurang mampu;
  5. Berdomisili di Yogyakarta atau sedang berada di Yogyakarta.

PERSYARATAN ADMINISTRASI

1. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa dari sumber lain pada semester yang berjalan (bermaterai Rp.10.000,-);
  2. Surat yang menyatakan tentang penghasilan orang tua, diantaranya (bisa pilih salah satu):
    • Surat keterangan penghasilan orang tua (Ayah dan Ibu) per bulan tahun 2021, diketahui oleh minimal Ketua RT (sesuai KK); atau
    • Slip Gaji yang terbaru (tahun 2021); atau
    • Fotokopi SK Pensiun;
  3. Scan Kartu Keluarga (KK) sebanyak 1 lembar;
  4. Scan Kartu Mahasiswa (KTM) sebanyak 1 lembar;
  5. Scan Kartu Hasil Studi (KHS) yang sudah ditempuh.

TATA CARA PENGAJUAN

1. Mahasiswa wajib melakukan pendaftaran daring melalui tautan https://s.id/BeasiswaBPDDIYSyariah2021 (masuk dengan menggunakan email UII).
  2. Untuk template Surat Pernyataan dan Surat Keterangan Penghasilan (bagi yang membutuhkan) dapat diakses di tautan https://s.id/TemplateBPD.
  3. Mahasiswa melengkapi berkas-berkas persyaratan melalui tautan tersebut.
  4. Pendaftaran sekaligus pengumpulan berkas hanya dilayani secara daring, pada tanggal 18-27 Juni 2021.
  5. Formulir pendaftaran daring otomatis ditutup pada tanggal 27 Juni 2021 pukul 23.59 WIB.

LAIN-LAIN

1. Alokasi beasiswa sebanyak 50
  2. Beasiswa yang diberikan sebesar Rp.2.000.000,- per mahasiswa, yang akan diberikan satu kali pada akhir semester genap TA. 2020/2021 atau semester ganjil TA. 2021/2022.

Wassalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.

Lampiran