, ,

Tawaran Beasiswa Cendekia Baznas 2023

Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh

Tentang Beasiswa BAZNAS

Beasiswa Cendekia BAZNAS adalah program BAZNAS yang memiliki tugas menyediakan dana pendidikan demi terjaminnya keberlangsungan program pendidikan sebagai pertanggungjawaban antar generasi dan menyiapkan generasi penerus bangsa yang memiliki kedalaman ilmu pengetahuan, akhlak yang luhur, unggul dan berdaya saing.

Apa itu BCB PTDN?

BCB PTDN adalah program beasiswa pendidikan tinggi bagi mahasiswa tingkat Diploma-IV (D4) dan sarjana (S1) yang sedang menempuh studi (on going) di kampus mitra Beasiswa BAZNAS(teralmpir).

Apa saja komponen beasiswa yang diberikan?

1. Beasiswa yang diberikan yaitu: Subsidi Uang Kuliah Tunggal (UKT) hingga 3.000.000 (tiga juta rupiah) per semester, yang dibayarkan langsung kepada rekening kampus mitra atas nama mahasiswa penerima beasiswa.
  2. Pengembangan diri bersama mentor beasiswa BAZNAS

Durasi Beasiswa

Beasiswa diberikan selama 4 semester, dari semester 5 sampai dengan semester 8 atau hingga mahasiswa sampai lulus jika lulus sebelum semester 8.

Apa saja persyaratan umum pendaftaran BCB-PTDN?

1. Mahasiswa S1/D4 semester 5 program reguler di kampus mitra BAZNAS
  2. Memenuhi salah satu dari kategori beasiswa berikut:
    a) Kategori Jurusan prioritas: Komputer, profesi (kedokteran, psikologi, keperawatan, farmasi), Teknik, Akuntansi, Statistika, Manajemen Zakat dan Wakaf, Komunikasi, Ekonomi, dan Pendidikan.
    b) Kategori Prestasi: Memiliki prestasi nasioanal dan/atau internasional (lebih direkomendasikan yang telah tercatat di Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) Kemdikbud).
    c) Kategori Wirausaha: Memiliki usaha pribadi yang sudah berjalan minimal 6 bulan.
    d) Kategori Aktivis: Aktif menjadi pengurus organisasi kemahasiswaan minimal tingkat jurusan atau organisasi kepemudaan/ masyarakat.
  3. IPK minimal 3,00 (skala 4,00)
  4. Melengkapi berkas
    a) Pas foto terbaru/berwarna
    b) KTP dan Kartu Keluarga