Tawaran Beasiswa Protelindo Untuk Mahasiswa UII Angkatan 2020

(Khusus Teknik Sipil dan Teknik Elektro)

Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.

PT Profesional Telekomunikasi Indonesia (Protelindo) yang didirikan pada tahun 2003 dan telah menjadi pemilik dan operator menara independen terbesar di Indonesia, ingin menjalin kerjasama dengan Universitas Islam Indonesia dalam program pemberian beasiswa (bantuan pendidikan). Program beasiswa akan diberikan bagi mahasiswa/I di Universitas Islam Indonesia angkatan 2020 sejumlah 10 orang, untuk bantuan pembiayaan pendidikan semester 3 (tiga) sampai dengan semester 8 (delapan).

PERSYARATAN UMUM

Persyaratan yang harus dipenuhi untuk mengajukan Beasiswa Protelindo Tahun 2022 adalah sebagai berikut:

1. Mahasiswa aktif Program Studi Teknik Sipil dan Teknik Elektro Universitas Islam Indonesia Angkatan 2020;
  2. Memiliki keterbatasan ekonomi (kurang mampu secara ekonomi);
  3. Memiliki indeks prestasi kumulatif (IPK) minimal 3.00 (tiga koma nol);
  4. Tidak berstatus sebagai penerima beasiswa lain;
  5. Memiliki prestasi dan atau pengalaman organisasi (jika ada).

PERSYARATAN DOKUMEN

1. Surat keterangan tidak mampu (SKTM) yang disahkan oleh minimal perangkat dusun (ketua RT); atau
  2. Slip Gaji yang terbaru (1 bulan terakhir) dan disahkan; atau
  3. Surat keterangan penghasilan orang tua (bagi yang berwirausaha) dan disahkan oleh minimal perangkat dusun (ketua RT);
  4. Sertifikat prestasi atau penghargaan (jika ada).

TATA CARA PENGAJUAN

1. Mahasiswa WAJIB melakukan pendaftaran secara daring melalui tautan https://s.id/BeasiswaProtelindo2022 (pendaftaran dibuka tanggal 9 16 Juni 2022);
  2. Pastikan mahasiswa mengisi formulir secara lengkap dan jelas, sesuai kondisi yang sebenarnya, serta melengkapi berkas yang dipersyaratkan;
  3. Proses seleksi akhir akan dilakukan oleh pihak PT Protelindo;
  4. Nama-nama mahasiswa yang lolos seleksi akhir akan diinformasikan di website Kemahasiswaan UII.

KOMPONEN BEASISWA*

1. Bantuan biaya pendidikan sebesar 30%
  2. Bantuan biaya pulsa sebesar Rp600.000/tahun (50.000/bulan)
  3. Bantuan biaya hidup sebesar Rp3.000.000/6 bulan**

*akan mengikuti perkembangan terbaru dari pemberi beasiswa

**pembayaran biaya hidup akan dimulai periode Oktober-Maret dan akan ditinjau kembali jika akan diperpanjang

Demikian informasi ini disampaikan. Apabila ada pertanyaan dapat ditanyakan melalui WhatsApp DPK UII di nomor 08984441212 pada hari dan jam kerja. Terima kasih.

Wassalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.