UII Raih 16 Medali dalam Kejuaraan Nasional Everest Taekwondo Championship 2 KEMENPORA RI 2023

Mahasiswa Universitas Islam Indonesia (UII) berhasil meraih 16 medali dalam Kejuaraan Nasional Everest Taekwondo Championship 2 KEMENPORA RI 2023 yang digelar di GOR POPKI Cibubur, Jakarta Timur pada 15 – 17 Desember 2023.

Dari 16 medali tersebut, 9 di antaranya merupakan medali emas, 6 medali perak, dan 1 medali perunggu. Medali emas diraih oleh Hanif Fadilatul Husna dari Prodi Teknik Industri (Kategori Poomsae Individual Senior Putri), Mohammad Rezky Ramadhan dari Prodi Psikologi (Kategori Poomsae Individual Senior Putra), Erlangga Prabowo dari Prodi Farmasi IP (Kategori Poomsae Individual Senior Putra), Abdurrahman Ahmad Zakariyya dari Prodi Arsitektur (Kategori Kyorugi U54 Kg Senior Putra), Ismail Jundi Ash dari Prodi Akuntansi (Kategori Kyorugi U68 Kg Senior Putra), Muhammad Shakeel Arvianto dari Prodi Hukum (Kategori Kyorugi U68 Kg Senior Putra), Muamar dari Prodi Teknik Lingkungan (Kategori Kyorugi U58 Kg Senior Putra), Tharisa Shafa Nandasari dari Prodi Analisis Kimia (Kategori Kyorugi U-49 Kg Senior Putri), dan Batary Prima Pramita dari Prodi Hukum (Kategori Kyorugi U-57 Kg Senior Putri)

Medali perak diraih oleh Shafni Aura Sugiarto dari Prodi Ilmu Komunikasi IP (Kategori Poomsae Individual Senior Putri), Shaista Najwa Algani dari Prodi Hukum (Kategori Poomsae Individual Senior Putri), Qadri Ensri Hidayat dari Prodi Ilmu Komunikasi (Kategori Poomsae Individual Senior Putra), Arya Eka Prasetya dari Prodi Psikologi (Kategori Kyorugi Over 87 Kg Senior Putra), Ummu Cholifatul Latifah dari Prodi Hubungan Internasional (Kategori Kyorugi U46 Kg Senior Putri), dan Syifa Arfiyanti dari Prodi Hubungan Internasional (Kategori Kyorugi U49 Kg Senior Putri).

Sedangkan medali perunggu diraih oleh Hardiansyah Akbar Putra Wibowo dari Prodi Informatikan IP (Kategori Poomsae Individual Senior Putra).

Prestasi yang diraih oleh mahasiswa UII ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi dalam berlatih taekwondo. Prestasi ini juga menjadi bukti bahwa UII memiliki atlet-atlet taekwondo yang berprestasi dan mampu bersaing di tingkat nasional. Prestasi ini tentu dapat menjadi motivasi bagi atlet-atlet taekwondo UII lainnya untuk terus berlatih dan berprestasi.

Dengan 16 medali yang diraih, kontingen UII tidak sekadar mengukir prestasi, tetapi juga menghunjamkan tendangan kemenangan di Kejuaraan Nasional Everest Taekwondo Championship 2 KEMENPORA RI 2023. Kemenangan ini menjadi bukti bahwa semangat juang para mahasiswa UII tak terbatas di medan akademik, tetapi juga mampu berjaya di arena bela diri. Akankah mereka menjadi macan-macan muda yang siap mendominasi kancah taekwondo nasional di masa depan? Mari kita nantikan gebrakan mahasiswa UII selanjutnya.

Penulis: Reno Liu Mahendra