Universitas Islam Indonesia Jalin Kerja Sama dengan Hana Nanum Foundation

Jakarta, 15 Desember – Universitas Islam Indonesia melalui Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan (DPK) UII dan Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Keluarga Alumni (DPP IKA) UII menjalin sebuah kerja sama baru dengan KEB Hana Bank. Acara Seremoni Serah Terima Program Beasiswa Hana Bank Scholarship 2022 dilaksanakan pada Kamis, 15 Desember 2022 di Rumah Sekretariat DPP IKA UII, Jakarta Selatan.

Hana Bank merupakan salah satu bank terbesar di Korea Selatan yang berada di bawah naungan Hana Financial Group. Sejak tahun 2005, Hana Nanum Foundation hadir sebagai bentuk tanggung jawab sosial Hana Bank kepada masyarakat, termasuk di Indonesia. Hana Nanum sendiri memiliki arti “Hana Berbagi”, dengan harapan Hana Bank dapat senantiasa berbagi dengan masyarakat yang membutuhkan.

“Kami sangat berterima kasih kepada Hana Bank yang telah memberikan kesempatan luar biasa ini kepada UII. Tentunya kami juga berharap kerja sama ini dapat terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya”, ujar Dr. Drs. Rohidin, S.H., M.H. selaku Wakil Rektor III Universitas Islam Indonesia dalam sambutannya.

Sebanyak 20 mahasiswa/i Sarjana UII masing-masing mendapatkan dana bantuan pendidikan dari Hana Bank sebesar 10 juta rupiah. Tak hanya kepada mahasiswa aktif, Hana Bank juga menyalurkan dana sejumlah 400 juta rupiah untuk alumni UII melalui IKA UII.

“Hana Bank rutin melakukan program beasiswa ini melalui Hana Nanum Foundation setiap tahunnya dan sudah bekerja sama dengan berbagai universitas negeri maupun swasta di Indonesia. Kami juga sudah sejak lama melihat reputasi Universitas Islam Indonesia sebagai salah satu universitas terbaik di Indonesia dan menantikan kerja sama ini dengan UII. Kami pun senang akhirnya bisa bekerja sama dengan UII dalam Program Beasiswa Hana Bank Scholarship”, sambut Compliance and Legal Director Hana Bank, Bapak Bayu Wisnu Wardhana.

Kegiatan seremoni serah terima ini juga dihadiri oleh perwakilan mahasiswa penerima Hana Bank Scholarship 2022, Syadza Hulwah Adlin (Hubungan Internasional 2019), untuk menyampaikan ucapan terima kasih melalui pidatonya.

Sometimes I worry about the answers of my dreams, whether it will get reached or not, especially about the situations and conditions in the future. Then, the good news at the end of 2022 coming from Hana Nanum Foundation to dispel my worries. It is an honour for me to be accepted as part of Hana Nanum Foundation family. Hopefully this collaboration between Islamic University of Indonesia and Hana Nanum Foundation can go well and create a continuous relationship”, ucapnya.

Penyerahan simbolis beasiswa Hana Bank diserahkan oleh Bapak Bayu Wisnu Wardhana sebagai perwakilan Hana Bank kepada Bapak Bayu Widdhisiadji, S.E., M.M. selaku perwakilan IKA UII. Dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata oleh Bapak Lim Seong Dong (Mr. Brian), Head of Strategy Planning Hana Bank, dan Dr. Ari Yusuf Amir, S.H., M.H., Sekretaris Jenderal IKA UII, serta ditutup dengan sesi ramah tamah.

Penulis: Amanda Aulia Jofanka Bella