Musyawarah Anggota PIK-M Aushaf UII : Close The Ranks, Build Up The Leadership, and Organizational Spirit

Pusat Informasi Konseling Mahasiswa (PIKM) AUSHAF UII telah melaksanakan Musyawarah Anggota pada hari Minggu, 18 Desember 2022 di Gedung Kuliah Umum (GKU) UII. PIK-M Aushaf sendiri merupakan layanan konseling sebaya yang disediakan oleh Pusat Bimbingan Konseling Mahasiswa (PBKM) di bawah naungan DPK UII. Acara ini dihadiri oleh anggota PIK-M Aushaf periode 2021/2022 dan anggota barunya yaitu anggota PIK-M Aushaf periode 2022/2023. Tema yang diusung dalam acara ini yaitu “Close The Ranks, Build Up The Leadership And Organizational Spirit”.

Rangkaian acara diawali dengan sambutan-sambutan yang disampaikan oleh Ketua Panitia yaitu Fathina Ulfa Prameswari, Muhammad Rizki Nurfadil selaku Ketua PIK-M Aushaf, dan Pembina PIK-M Aushaf yaitu Nur Pratiwi Noviati, S.Psi., M.Psi., Psikolog. Dalam sambutan oleh pembina, beliau menyatakan bahwa “jika bergabung dalam suatu organisasi atau dalam hal ini PIK-M, maka jangan terlalu berharap pada peringkat atau ranking, namun berlatihlah menjadi pemimpin dan anggota yang mempunyai semangat organisasi”.

Acara selanjutnya yaitu penyampaian Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) dari masing-masing divisi yang ada dalam PIK-M Aushaf periode 2021/2022. Semua divisi, mulai dari divisi Media Komunikasi (Medkom), Satuan Tugas (Satgas) Anti Narkoba, Pendidik Sebaya dan Konselor Sebaya (PSKS), dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM) menyampaikan hal-hal terkait kegiatan yang telah dilaksanakan selama satu periode.

Rangkaian acara terakhir ditutup dengan pelaksanaan sidang perubahan Anggaran Dana (AD) atau Anggaran Rumah Tangga (ART) PIK-M Aushaf periode baru tahun 2022/2023 dan dilanjutkan dengan pemilihan Ketua PIK-M Aushaf yang baru.

Penulis: Lailia Zulva Salsabila