Kegiatan Pelatihan Persiapan Memasuki Dunia Kerja Bagi Mahasiswa UII Excellent Community Angkatan 2017

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh

Diinformasikan kepada seluruh mahasiswa penerima beasiswa UII (Beasiswa Duafa, Beasiswa Hafiz Al-Qur’an, Beasiswa Bidikmisi, dan Beasiswa Unggulan) Excellent Community Angkatan 2017 untuk mengikuti rangkaian kegiatan Pelatihan Persiapan Memasuki Dunia Kerja yang insya Allah akan diselenggarakan pada:

Hari, tanggal                      : Sabtu, 5 Desember 2020 (sinkron)

Pukul                                   : 07.30 – 11.15 WIB

Tautan Zoom Meeting     : s.id/UIIEC2017 (ID: 936 6819 3634; Passcode: uii)

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang WAJIB diikuti oleh mahasiswa UII EC 2017. Kegiatan pembinaan akan diselenggarakan dalam 2 (dua) bentuk, yakni sinkron (dengan Zoom meeting) dan asinkron (melalui Google Classroom). Teknis kegiatan pembinaan asinkron akan disampaikan saat pertemuan sinkron.

Ketentuan yang harus diperhatikan peserta dalam kegiatan tersebut adalah sebagai berikut:

1. Memiliki jaringan internet yang stabil dan kuota internet yang memadai
  2. Peserta berpakaian rapih, sopan, menutup aurat
  3. Bergabung di zoom tepat waktu pukul 07.30 WIB
  4. Peserta menyalakan video saat kegiatan berlangsung
  5. Mematikan mikrofon selama narasumber menyampaikan materi untuk memastikan agar acara berlangsung dengan kondusif dan dapat menyalakannya jika dibutuhkan atau sesuai dengan instruksi dari tim panitia kegiatan.
  6. Mengikuti kegiatan secara utuh dan menyimak materi dengan penuh perhatian
  7. Peserta mengisi presensi dan evaluasi kegiatan saat kegiatan berlangsung
  8. Peserta mengikuti kegiatan penugasan yang sudah ditentukan (disampaikan saat pertemuan sinkron)

Mengingat kegiatan ini wajib diikuti oleh mahasiswa penerima beasiswa di atas, maka bagi peserta yang menghendaki surat izin untuk meninggalkan kegiatan akademik pada hari pelaksanaan kegiatan, silahkan langsung menghubungi Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan (DPK) UII di nomor WA +62 898444 1212 pada hari dan jam kerja.

Demikian informasi ini disampaikan untuk dapat dijadikan perhatian.

Wassalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh