Kompetisi PKM Idea Challenge Tahun 2020

Deskripsi

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan salah satu wadah yang dibentuk oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia ( DitJen DIKTI) dalam memfasilitasi potensi yang dimiliki mahasiswa indonesia untuk mengkaji, mengembangkan, dan menerapkan ilmu serta teknologi yang telah dipelajari di perkuliahan kepada masyarakat luas. Dalam rangka mendukung mahasiswa dalam mengembangkan potensinya untuk turut andil dalam kegiatan PKM, PKM Corner Universitas Islam Indonesia Bersama Dengan Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan (DPK) Universitas Islam Indonesia mengadakan PKM Idea Challenge dalam rangka persiapan untuk menghadapi PKM Tahun 2020/2021.

PKM Idea Challenge merupakan kompetisi “idea” tingkat universitas yang diadakan oleh Direktorat Pengembahangan Kemahasiwaan (DPK) bersama PKM Corner Universitas Islam Indonesia. kompetisi ini bertujuan untuk menarik minat mahasiswa untuk menyalurkan ide kreatif terkait isu-isu terkini sehingga dapat dikembangkan menurut pola pikir ilmiah dan harapannya akan menjadi Ide terbaik dalam Program Kreativitas Mahasiswa Tahun 2020/2021. Bentuk kompetisi ini berupa penjelasan singkat terkait ide yang dituangkan dalam beberapa bagian menyerupai essay yang berisi penjelasan singkat serta padat terkait ide yang disampaikan.

Jadwal Kegiatan

No Waktu Kegiatan
1 5 November – 12 Desember 2020 Pendaftaran dan Pengumpulan
Berkas PKM Idea Challenge
2 13 – 17 Desember 2020 Tahap Seleksi PKM Idea Challenge
3 18 Desember 2020 Pengumuman Hasil Seleksi PKM Idea Challenge (10 Terbaik Setiap Skema)
4 24 – 27 Desember 2020 Presentasi Ide Per Skema (10 Terbaik Per Skema)
5 30 Desember 2020 Pemberian Penghargaan

Syarat & Ketentuan

1. Peserta merupakan mahasiswa aktif UII.
  2. Peserta bersifat individu maupun kelompok.
  3. Ide bersifat orisinal dan belum pernah dipublikasikan dalam Kompetisi sebelumnya.
  4. Dengan mendaftarkan diri sebagai peserta lomba PKM IdeaChallenge, peserta telah dianggap menyetujui semua ketentuanteknis dan persyaratan yang telah ditetapkan.
  5. Lomba bersifat gratis atau tidak dipungut biaya

Langkah – Langkah Pendaftaran dan Pengumpulan Berkas