Membentuk Mental Juara Atlet: UII mengadakan Pembinaan Atlet sebagai Upaya Menembus Prestasi

(Yogyakarta, 2/03/2024) Kemahasiswaan UII telah menyelenggarakan pembinaan atlet yang bertemakan “Strategi dalam Membangun Mental Juara Atlet Mahasiswa di Ruang Teatrikal lantai 2 Gedung Kuliah Umum (GKU) UII. Kegiatan ini dimulai pada jam 09.00 dengan dihadiri oleh wakil dekan dari setiap fakultas dan 119 mahasiswa atlet dengan pemateri Prof. Dr. Dimyati, M.Si, selaku wakil ketua Ikatan Psikolog Olahraga (IPO). Pembinaan atlet diselenggarakan sebagai upaya sistematis dalam mengasah kemampuan dan mental para atlet, tidak hanya unggul di aspek teknis namun juga kuat secara psikologis.

Kegiatan pembinaan atlet diawali dengan acara ceremonial dan dilanjutkan dengan acara inti penyampaian materi oleh Prof. Dr. Dimyati, M.Si. serta tanya jawab oleh mahasiswa. Pembinaan ini terbuka untuk semua atlet UII, untuk memotivasi serta menginspirasi mereka untuk terus berusaha menjadi yang terbaik. Kesempatan ini juga dianggap sebagai langkah strategis UII dalam meningkatkan kualitas dan kompetitifitas atlet-atletnya, sejalan dengan misi UII untuk mendukung prestasi akademik dan olahraga.

Atlet UII hadir dalam kegiatan ini, tidak hanya akan meningkatkan kapabilitas mereka dalam olahraga, tetapi juga memperkuat pondasi mental dan psikologisnya. Harapan dari pembinaan ini dapat menjadi sebuah milestone penting dalam pengembangan atlet-atlet UII sebagai persiapan menghadapi berbagai tantangan, baik di arena nasional maupun internasional.