Orientasi Mahasiswa Penerima Beasiswa – UII EC Angkatan 2023

Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.

Salam sukses mahasiswa UII – EC Angkatan 2023

Pada semester ini kegiatan pembinaan mahasiswa bagi penerima beasiswa Universitas Islam Indonesia (Beasiswa Atlet dan Juara Seni, Beasiswa Dhu’afa, Beasiswa Hafiz Al-quran, Beasiswa Bidikmisi/KIP Kuliah, Beasiswa Unggulan, Beasiswa OSC) yang tergabung dalam Excellent Community Angkatan 2023 telah dimulai. Diumumkan pada mahasiswa UII EC Angkatan 2023 untuk mengikuti rangkaian kegiatan Orientasi dan Pengisian PCPS.

1. Penjelasan Program dan Penandatanganan Pakta Integritas

Kegiatan akan dilaksanakan pada:

• Hari, tanggal : Sabtu, 7 Oktober 2023
  • Pukul : 07.30 WIB – selesai
  • Tempat : Gedung Kuliah Umum Ruang Teatrikal Lt.2

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang WAJIB diikuti oleh seluruh mahasiswa UII – EC angkatan 2023. Ketentuan yang harus diperhatikan peserta dalam kegiatan tersebut adalah sebagai berikut:

1. Peserta hadir tepat waktu
  2. Peserta hadir mengenakan jas almamater
  3. Peserta mengisi daftar hadir saat kegiatan berlangsung
  4. Peserta membawa Materai 10.000
  5. Peserta membawa Pulpen
  6. Peserta membawa Tumbler (botol minum)

2. Pengisian PCPS

Personal Career Planning System (PCPS) merupakan perangkat yang digunakan untuk melakukan success skills mapping. Perangkat ini berupa software yang dapat memfasilitasi pemetaan potensi dan penyusunan portofolio mahasiswa. PCPS bertujuan untuk membantu mahasiswa mengembangkan Curriculum Vitae (CV) dan e-portofolio yang dibutuhkan mahasiswa untuk melamar pekerjaan, studi lanjut maupun untuk aktivitas pengembangan karir lainnya setelah lulus.

Dengan adanya program tersebut, maka akan diadakan pengisian PCPS untuk mahasiswa UII EC 2023 yang insyaAllah akan diadakan pada :

• Hari, tanggal : Minggu, 8 Oktober 2023
  • Waktu :
    – Batch 1 : 08.00 – 10.00 WIB
    – Batch 2 : 10.30 – 12.30 WIB
  • Tempat: Gedung Fakultas Hukum

PERHATIAN

• Peserta wajib mengikuti Batch yang sesuai dengan pembagian di daftar peserta (File di Lampiran)
  • Peserta wajib datang tepat waktu
  • Peserta wajib membawa laptop

Demikian informasi yang disampaikan, atas perhatiannya diucapkan terima kasih

Wassalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.