Penyaluran Beasiswa Inspirasi Muamalat Tahun 2023, Kerja Sama UII Dengan Bank Muamalat

Selasa, 26 September 2023, Universitas Islam Indonesia bekerja sama dengan Bank Muamalat memberikan Beasiswa Inspirasi Muamalat Tahun 2023 kepada 25 mahasiswa dari berbagai program studi di Universitas Islam Indonesia. Bertempat di Ruang VIP Gedung GBPH Prabuningrat (Rektorat) Lt.3, rangkaian acara pemberian Beasiswa Inspirasi Muamalat Tahun 2023 tersebut dihadiri oleh empat perwakilan mahasiswa penerima beasiswa, Wakil Rektor Bidang Sumber Daya & Pengembangan Karir, Direktur Direktorat Keuangan dan Anggaran, Kepala Divisi Pembinaan Kepribadian & Kesejahteraan DPK UII, serta Branch Manager Bank Muamalat Cabang Yogyakarta beserta jajaranya.

Rangkaian acara pemberian beasiswa Inspirasi Muamalat ini diawali dengan pembukaan kemudian dilanjutkan dengan sambutan yang disampaikan oleh Prof. Dr. Zaenal Arifin, M.Si selaku Wakil Rektor Bidang Sumber Daya & Pengembangan Karir. Dalam sambutannya, Wakil Rektor Bidang Bidang Sumber Daya & Pengembangan Karir   mengucapkan terimakasih atas terselenggaranya kerja sama ini dengan baik serta berharap kedepannya antara Bank Muamalat dengan UII sebagai institusi yang menjunjung tinggi nilai keislaman dapat saling bersinergi supaya kedua belah pihak bisa maju bersama-sama. Disamping itu, Prof. Dr. Zaenal Arifin, M.Si juga berpesan kepada mahasiswa penerima beasiswa agar mendapatkan ilmu yang bermanfaat serta lebih berkah karena mendapat beasiswa dari bank yang menjunjung tinggi nilai syariah.

Menanggapi sambutan Wakil Rektor tersebut, Ibu Evia Lutvita Sari selaku Branch Manager Kantor Cabang Yogyakarta Bank Muamalat Indonesia menyambut baik kerja sama dengan Universitas Islam Indonesia dalam penyaluran Beasiswa Inspirasi Muamalat tahun 2023. Disamping itu ia juga menyampaikan bahwa masih banyak yang bisa di sinergikan dengan UII seperti kerja sama dalam bentuk layanan-layanan non-bisnis yang dapat diberikan oleh Bank Muamalat, seperti Program Muamalat Institute (program pengembangan sumber daya manusia) dan juga program magang melalui skema Branch Sales Officer (BSO) Bank Muamalat yang terbuka bagi mahasiswa nantinya.

Agenda acara kemudian dilanjutkan dengan prosesi simbolis penyerahan Beasiswa Inspirasi Muamalat tahun 2023 dari Bank Muamalat kepada Universitas Islam Indonesia yang diterima oleh Wakil Rektor Bidang Sumber Daya & Pengembangan Karir. Kemudian dilanjutkan dengan prosesi penyaluran beasiswa dari pihak Universitas Islam Indonesia kepada empat mahasiswa sebagai perwakilan dari penerima Beasiswa Inspirasi Muamalat tahun 2023.

Pada tahun ini, Bank Muamalat berhasil memberikan Beasiswa Inspirasi Muamalat tahun 2023 kepada 25 mahasiwa-mahasiswi dari berbagai program studi di Universitas Islam Indonesia yang telah dinyatakan lolos seleksi. Selanjutnya kepada mahasiswa yang dinyatakan sebagai penerima Beasiwa Inspirasi Muamalat tahun 2023 tersebut akan diberikan bantuan dana pendidikan langsung dari Bank Muamalat. Rangkaian acara kemudian di tutup dengan sesi dokumentasi dan sesi foto bersama.

Penulis: Iqbal Madani S.H.