Roadshow Beasiswa Online Scholarship Competition (OSC) 2023 : Mendorong Pelajar Meraih Beasiswa UII

Surya Edukasi Bangsa Foundation membuka beasiswa Online Scholarship Competition (OSC) Medcom.id dengan bekerja sama bersama Universitas Islam Indonesia (UII). Mengawali hal tersebut, UII dan OSC mengadakan roadshow yang bertujuan untuk memberikan informasi serta mendorong para pelajar untuk dapat melanjutkan pendidikannya ke jenjang perguruan tinggi. Acara ini berlangsung di Auditorium Prof. KH. Abdul Kahar Mudzakir pada Jumʻat, 15 September 2023. Roadshow diikuti oleh sekitar 31 guru dan 340 pelajar dari sekolah maupun pesantren yang ada di Yogyakarta.

Beasiswa OSC merupakan salah satu program beasiswa di Universitas Islam Indonesia untuk memberikan kesempatan kepada siswa-siswi SMA sederajat di seluruh Indonesia untuk bisa meraih beasiswa di universitas tersebut. Dalam kompetisi ini, para peserta akan diuji melalui serangkaian tes akademik dan non-akademik yang mencakup berbagai disiplin ilmu seperti matematika, fisika, bahasa Inggris, serta psikotes dan wawancara.

“Kami berkomitmen untuk memberikan tempat bagi yang membutuhkan, yang berprestasi baik akademik atau non-akademik, utamanya bagi yang mengalami masalah finansial,” tutur Fathul Wahid selaku rektor UII Yogyakarta.

Melalui roadshow ini, Universitas Islam Indonesia berharap dapat meningkatkan kesadaran akan peluang beasiswa yang ada dan mendorong siswa-siswi SMA di seluruh Indonesia untuk mendaftar dan mengikuti seleksi beasiswa UII. Selain itu, roadshow ini juga akan memberikan informasi mengenai program studi yang ditawarkan oleh universitas tersebut, sehingga calon mahasiswa mampu memilih program studi yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.

Selain memberikan kesempatan kepada para calon mahasiswa baru untuk mendapatkan beasiswa, roadshow ini juga diharapkan dapat mendukung visi UII dalam meningkatkan akses pendidikan yang merata bagi seluruh lapisan masyarakat. Dengan adanya kompetisi beasiswa ini, UII ingin mengajak siswa-siswi SMA di seluruh Indonesia untuk mengenal lebih dekat universitas tersebut dan mencoba peruntungan mereka dalam memperoleh beasiswa.

Penulis: Lailia Zulva Salsabila