Tim Basket Putra UII Berhasil Mendapat Juara 1 pada Invitasi Piala Rektor UMS ke-XX 2023

(Surakarta, 10/12/2023) Tim basket putra Universitas Islam Indonesia berhasil meraih Juara I pada kategori Basket Putra Universitas dalam ajang Perlombaan Bola Basket Invitasi Piala Rektor XX UMS 2023 (IPR XX 2023). Perlombaan yang diselenggarakan di GOR Kampus 2 Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) ini digelar mulai hari Minggu (03/12) dan ditutup dengan pelaksanaan final pada hari Sabtu (09/12) pukul 13.00 WIB.

Final lomba basket putra dilaksanakan dengan mempertandingkan tim dari kategori Basket Putra SMA serta Basket Putra dan Putri kategori Universitas. Adapun daftar tim yang lolos dalam partai Final IPR XX 2023 berasal dari SMA Warga Surakarta, SMA Islam Diponegoro Surakarta, Universitas Diponegoro Semarang, Universitas Dian Nuswantoro serta Universitas Islam Indonesia.

Juara pada kategori Basket Putra Universitas diraih oleh Universitas Islam Indonesia setelah mengalahkan tim dari Universitas Dian Nuswantoro dalam laga final. Tim UII berhasil memperoleh kemenangan dengan skor 82-76 atas tim basket Putra Universitas Dian Nuswantoro. Kemenangan ini membawa tim basket putra UII menjadi Juara I pada ajang perlombaan IPR ke-XX Tahun 2023. Pertandingan babak final yang dilaksanakan di GOR Kampus 2 UMS ini juga menghantarkan tim dari Universitas Dian Nuswantoro sebagai pemenang Final Basket Putri Universitas dengan perolehan skor 74-20 serta SMA Islam Diponegoro Surakarta sebagai pemenang Final Basket Putra kategori SMA dengan perolehan skor 81-75.

Selain membawa titel Juara I, Tim UII juga berhasil meraih penghargaan Most Valuable Player (MVP) pada kategori Universitas Putra. Penghargaan MVP berhasil didapatkan oleh Alexandro Manuel mahasiswa dari Program Studi Manajemen Tahun 2020.

Kemenangan atas tim basket Putra UII ini tentunya menambah catatan prestasi mahasiswa UII pada rentang tahun 2023.

Penulis: Iqbal Madani S.H.