Delegasi El-Markazi UII Torehkan Prestasi Memukau dalam Ajang International Mahrojan 4.0

Delegasi Universitas Islam Indonesia (UII), El-Markazi berhasil meraih prestasi gemilang dalam ajang International Mahrojan 4.0 yang diselenggarakan oleh Universitas Darussalam Gontor pada tanggal 22-24 November 2023 lalu. El-Markazi memperoleh juara dalam beberapa kompetisi yang digelar, menambah daftar prestasi mereka di kancah nasional dan internasional.

Salah satu capaian terbaik yang diraih Delegasi El-Markazi UII dalam International Mahrojan 4.0 adalah dalam kompetisi Debat Bahasa Arab. Tim dari UII yang terdiri atas Ali Muthahari, M. Fathul Anam, dan Faisal Ahmad Ferdian Syah berhasil menjadi juara pertama dalam kompetisi ini. Mereka menunjukkan kepiawaiannya dalam berbicara menggunakan Bahasa Arab dan mampu menguasai isu-isu terkini dengan sangat baik.

“Saya sangat bersyukur bisa berkuliah di UII dan tergabung dalam UKM el Markazi yang banyak memberikan saya peluang untuk terus mengukir prestasi. Sebagai Presiden el Markazi, kesyukuran dan keharuan menyelimuti hati saya melihat perjuangan teman-teman el Markazi yang rela mengorbankan waktu, tenaga, dan pikiran demi kesuksesan el Markazi. Semoga cahaya kejayaan el Markazi terus bersinar di panggung nasional maupun internasional”, tutur Ali Muthahari.

Tidak hanya itu, UII juga memperoleh juara dalam kompetisi Musabaqah Hifdzil Qur’an. Fatimah Azzahra dari program studi Ahwal Syakhshiyah memenangkan juara pertama, sedangkan Fatimah Az-Zahra dari program studi Psikologi meraih juara kedua dalam kompetisi ini. Kedua delegasi UII tersebut menunjukkan kemampuan luar biasa dalam menghafal dan memahami Al-Qur’an dengan baik.

Prestasi yang membanggakan juga diraih oleh Lalu Indra Ramadhana dari program studi Hukum dalam kategori Mujawwad. Ia berhasil menjadi juara pertama dalam kompetisi ini, menunjukkan kemampuan dalam menghafal dan menyampaikan bacaan Al-Qur’an dengan tartil dan tajwid yang baik.

“Rasa syukur menjadi mahasiswa UII. Kampus yang bukan hanya sebagai penyampai ilmu, tetapi juga tempat di mana rasa syukur tumbuh, ditanam oleh pengalaman, dukungan, dan kesempatan yang tak terhitung. Terima kasih UII,Teruslah menjadi sumber inspirasi, tempat dimana impian diwujudkan dan tetaplah menjadi bagian dari kisah syukur yang tiada akhir”. tutur Lalu Indra Ramadhana saat ditanya mengenai kesannya setelah mendapat juara dalam ajang International Mahrojan.

Tidak ketinggalan, Syifa Misahatul Muthmainnah dari program studi Hubungan Internasional juga mempersembahkan prestasi gemilang dalam kompetisi Pidato Bahasa Arab. Ia berhasil menjadi juara pertama dalam kompetisi ini dengan kepiawaian dalam menyampaikan pidato dalam Bahasa Arab.

Selain itu, Ghina Anfasa dari program studi Hubungan Internasional juga turut mengukir prestasi dengan meraih juara ketiga dalam kompetisi Desain Poster. Karya desain poster yang dibuat oleh Ghina Anfasa sangat menarik dan memiliki nilai artistik yang tinggi.

Dengan capaian prestasi gemilang ini, Delegasi El-Markazi UII semakin menegaskan eksistensinya di kancah kompetisi nasional dan internasional. Mereka tidak hanya mampu bersaing secara akademik, namun juga memiliki kemampuan dalam berbahasa Arab yang baik dan mampu menunjukkan kepiawaian dalam menghafal dan memahami Al-Qur’an.

Penulis: Lailia Zulva Salsabila