UII Memberikan Penghargaan Bagi Mahasiswa Berprestasi Tahun 2022

Universitas Islam Indonesia menyediakan skema reward atau penghargaan bagi mahasiswa yang berhasil mencetak prestasi, baik individu, kelompok, maupun dalam unit kegiatan mahasiswa di berbagai bidang kejuaraan/kompetisi, Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), dan publikasi. Reward prestasi diberikan dalam bentuk insentif yang dikelola oleh Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan (DPK) UII.

Tahun 2022 DPK UII telah memberikan reward prestasi kejuaraan/kompetisi baik di tingkat provinsi, nasional, maupun internasional kepada 79 mahasiswa. Kejuaraan-kejuaraan yang diraih terdiri dari berbagai bidang, di antaranya kejuaraan di bidang Sains, Olahraga, Seni, Kreativitas, dan Keagamaan.

DPK UII juga telah memberikan reward prestasi publikasi kepada 294 mahasiswa di tahun 2022. Adapun kategori capaian prestasi publikasi sebagai berikut:

1. Hasil penelitian atau pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk buku
  2. Hasil penelitian/pemikiran/pengabdian masyarakat yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal
  3. Hasil penelitian/pemikiran/pengabdian masyarakat yang dipublikasikan dalam bentuk prosiding
  4. Karya tulis populer atau karya tulis bermuatan keislaman yang dipublikasikan di media massa
  5. Best paper
  6. Best presenter

Program reward prestasi diadakan sebagai salah satu bentuk apresiasi kepada mahasiswa atas capaian prestasinya. Harapannya, pengadaan reward prestasi ini dapat meningkatkan semangat dan motivasi mahasiswa dalam belajar dan meraih prestasi.

Penulis: Amanda Aulia Jofanka Bella