Yayasan Van Deventer-Maas Indonesia Perkenalkan Penerima Beasiswa dan Gelar Sharing Session di UII

Yogyakarta, 25 Januari 2024 – Yayasan Van Deventer-Maas Indonesia (VDMI) melakukan kunjungan ke Universitas Islam Indonesia (UII) pada hari Kamis (25/1). Kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan penerima beasiswa VDMI dari UII dan mengenal kampus UII sebagai salah satu mitra VDMI.

Kunjungan tersebut dihadiri oleh Mr. Ivo Ten Pierick, staff treasure Yayasan Van Deventer-Maas Stichting Neterland, didampingi beberapa perwakilan Van Deventer-Maas Indonesia yang merupakan cabang Yayasan Van Deventer-Maas di Indonesia. Rombongan disambut hangat oleh Direktur Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan UII, Arif Fajar Wibisono, S.E., M.Sc., Kepala Divisi Pembinaan Kepribadian dan Kesejahteraan Mahasiswa sekaligus PIC UII-VDMI, Nur Pratiwi, S.Psi., M.Psi. Psikolog, serta 7 orang penerima beasiswa VDMI dari UII.

Arif Fajar, selaku Direktur Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan UII, turut menyampaikan apresiasi kepada VDMI atas dukungannya kepada mahasiswa UII. Beliau juga menjelaskan profil UII sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia yang berkomitmen menghasilkan lulusan unggul, berkarakter, dan berakhlak mulia.

Kunjungan VDMI ke UII juga menjadi ajang sharing session yang produktif antara pihak yayasan dan para penerima beasiswa. Diskusi hangat terjalin seputar kegiatan pengembangan diri yang akan diberikan VDMI kepada para penerima beasiswa, seperti workshop kepemimpinan, public speaking, penulisan kreatif, kewirausahaan, dan sosial kemanusiaan.

Selain itu, dibahas pula mengenai kegiatan pendampingan dan mentoring dalam bentuk bimbingan akademik, karir, dan pengembangan diri. Tidak ketinggalan, para penerima beasiswa juga mendapatkan informasi tentang kesempatan networking dan magang di perusahaan atau organisasi mitra VDMI.

Kunjungan Yayasan VDMI ke UII menandakan komitmen kuat kedua pihak untuk terus menjalin kerjasama dalam bidang pendidikan. Kegiatan ini tidak hanya bermanfaat bagi para penerima beasiswa untuk mendapatkan dukungan dan pengembangan diri, tetapi juga mempererat hubungan antara VDMI dan UII sebagai mitra.

Dengan adanya sinergi yang kuat, diharapkan semakin banyak generasi muda Indonesia yang berbakat dan berprestasi mendapatkan kesempatan untuk mengenyam pendidikan tinggi dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa.

Selain itu, dalam kegiatan sharing session tersebut juga dibahas tentang harapan dan kebutuhan dari penerima beasiswa VDMI. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa kegiatan-kegiatan yang akan diberikan oleh VDMI sesuai dengan kebutuhan dan minat dari penerima beasiswa.

Para penerima beasiswa VDMI dari UII menyambut baik kunjungan dari VDMI. Mereka merasa senang dan terinspirasi dengan kegiatan-kegiatan yang akan diberikan oleh VDMI. Mereka berharap dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mengembangkan diri dan meraih kesuksesan di masa depan.

Penulis: Reno Liu Mahendra