Tim Futsal UII Meraih Juara III pada Liga Futsal Mahasiswa DIY 2023

(Yogyakarta, 28/01/2024) Tim futsal Universitas Islam Indonesia berhasil meraih Juara 3 pada Liga Futsal Mahasiswa Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Tahun 2023. Perlombaan futsal tersebut diselenggarakan atas inisiasi Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) DIY yang dilaksanakan mulai pada tanggal 25 November 2023 hingga 28 Januari 2024.

Bertempat di Gor Amongrogo Yogyakarta, Liga Futsal tersebut diikuti oleh sebanyak 16 tim dari perwakilan masing-masing universitas di wilayah Yogyakarta. Tim Futsal UII berhasil melaju kebabak perempat final “semifinal” bersanding dengan tim futsal dari UNY, UAD, dan UPY. Pada pertandingan pertama semifinal, tim futsal UII harus menerima kekalahan melawan tim futsal UAD dengan perolehan skor 0-5. Adapun pada pertandingan perebutan Juara ke 3, tim futsal UII berhasil memenangkan pertandingan melawan tim futsal UNY dengan perolehan skor 4-2.

Kemenangan yang diraih oleh tim futsal UII ini tentunya merupakan hasil dari proses latihan dan kerja keras yang dilakukan oleh Mahasiswa UII. Kemenangan ini menambah daftar prestasi yang dicatatkan oleh tim futsal mahasiswa UII, baik dikancah perlombaan nasional maupun internasional. Sebelumnya, pada bulan November 2023 tim futsal UII juga meraih Juara 1 mengalahkan 24 tim futsal dari berbagai universitas pada UNISA YK Cup I 2023 yang diselenggarakan oleh Universitas Aisyiyah Yogyakarta.

Penulis: Iqbal Madani S.H.