UII dan Hana Bank Bersinergi Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Beasiswa Hana Nanum Berikan Peluang Baru

Universitas Islam Indonesia (UII) mengadakan seremoni penyerahan beasiswa Hana Nanum yang prestisius pada hari Senin, 26 Februari 2024. Acara ini berlangsung di Ruang Sidang Datar, Gedung Kuliah Umum (GKU) Prof. Dr. Sardjito, Kampus Terpadu UII yang dihadiri 20 mahasiswa penerima beasiswa yang mana 15 mahasiswa mengikuti secara offline, sementara 5 mahasiswa lainnya mengikuti secara online melalui Zoom. Mahasiswa penerima beasiswa Hana Nanum berasal dari berbagai disiplin ilmu dan Fakultas dari Universitas Islam Indonesia.

Rektor UII, Prof. Fathul Wahid S.T., M.Sc., Ph.D. hadir langsung memimpin acara ini bersama Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Keagamaan & Alumni, Dr. Drs. Rohidin, S.H., M.Ag., Direktur Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan, Arif Fajar Wibisono, S.E., M.Sc., serta Direktur Direktorat Pengembangan Karier dan Alumni, Allan Fatchan Gani Wardhana, S.H.,M.H. yang dalam hal ini diwakili oleh Akhmad Taufiq Satrio W, S.E. Adapun dari pihak Hana Bank, hadir Direktur Kepatuhan dan Hukum Hana Bank, yakni Bayu Wisnu Wardhana beserta jajarannya.

Hana Nanum adalah inisiatif program dari Hana Bank yang bertujuan untuk mendukung pendidikan mahasiswa berprestasi terkhusus di kampus UII melalui pemberian beasiswa pada mahasiswa semester akhir. Program ini mencerminkan komitmen Hana Bank dalam memajukan pendidikan dan memberikan kesempatan yang lebih luas kepada mahasiswa untuk berkembang serta mempersiapkan mahasiswa terjun ke masyarakat setelah lulus nantinya.

“Kami sangat berterima kasih kepada Hana Bank atas dukungan mereka terhadap pendidikan di Indonesia, khususnya di UII. Beasiswa Hana Nanum ini bukan hanya membantu meringankan beban finansial mahasiswa, tetapi juga sebagai investasi dalam mempersiapkan pemimpin masa depan yang berkualitas,” ujar Rektor Prof. Fathul Wahid S.T., M.Sc., Ph.D. dalam sambutannya.

Seremoni ini diisi dengan pemberian simbolis beasiswa kepada para mahasiswa, sesi foto, serta sesi tanya jawab yang memungkinkan para mahasiswa berdialog langsung dengan perwakilan Hana Bank mengenai peluang dan rencana masa depan.

Acara ini ditutup dengan harapan bahwa kerja sama antara UII dan Hana Bank akan terus berlanjut dan memberikan dampak positif yang lebih luas lagi bagi perkembangan pendidikan di Indonesia.

Penulis: Reno Liu Mahendra