Saring Bibit Mahasiswa Atlet dan Seni Berprestasi, Kemahasiswaan UII Selenggarakan Seleksi Beasiswa Atlet dan Seni Gelombang-1 Tahun 2024

(Yogyakarta, 25/02/2024) Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan (DPK UII) menyelenggarakan seleksi beasiswa atlet dan seni Gelombang-1 yang dilaksanakan mulai hari Jumat sampai hari Sabtu (23-24 Februari 2024). Seleksi beasiswa yang dilaksanakan merupakan rangkaian dari proses Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) yang koordinasikan oleh tim PMB UII Tahun 2024. Proses seleksi beasiswa atlet dan seni tahun ini dilaksanakan secara daring dan luring yang bertempat di Gedung Olahraga (GOR) Ki Bagoes Hadikoesoemo UII.

Seleksi secara daring (online) dilaksanakan pada hari Jumat (23/02/24) melalui kanal Zoom Meetings. Seleksi secara daring dilaksanakan terhadap calon mahasiswa penerima beasiswa dengan prestasi kejuaraan atlet dan seni yang tidak dapat diselenggarakan secara langsung di UII. Adapun seleksi secara luring (offline) dilaksanakan secara langsung yang bertempat di GOR UII pada hari Sabtu (24/02/24). Seleksi secara luring tersebut diantaranya meliputi cabang-cabang olahraga dan seni seperti bola basket, voli, futsal, bulu tangkis, serta berbagai macam kejuaraan bela diri.

Keseluruhan rangkaian seleksi dilaksanakan dalam dua tahapan, tahap pertama meliputi wawancara dari aspek prestasi dan kompetensi cabang olahraga dan seni serta ujian baca tulis Al-Quran (BTAQ). Adapun tahap kedua merupakan ajang bagi calon mahasiswa untuk mempraktikkan secara langsung prestasi bidang atlet dan seni yang dimiliki dihadapan tim penilai. Seluruh rangkaian seleksi berjalan dengan lancar dan diikuti secara antusias oleh peserta dari berbagai cabang kejuaraan atlet dan seni tingkat SMA/sederajat dari berbagai daerah di Indonesia.

Penulis: Iqbal Madani, SH.