Seleksi Penelusuran Siswa Berprestasi Jalur Beasiswa Hafizah-Hafiz UII Tahun 2024

(Yogyakarta, 19/02/2024) Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan (DPK UII) menyelenggarakan seleksi beasiswa jalur pola seleksi beasiswa Hafizah Hafiz UII Gelombang-1 Tahun 2024 yang dimulai dari hari Rabu (14/02/24) hingga hari Sabtu (17/02/24). Meskipun dilaksanakan secara daring (online), rangkaian seleksi berjalan secara lancar dan diikuti oleh calon mahasiswa penerima beasiswa dari berbagai sekolah menengah atas/sederajat yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

Seleksi beasiswa Hafizah Hafiz Gelombang-1 tersebut dibuka dengan kegiatan technical meeting pada hari Rabu (14/02/2024) pukul 15.00 WIB. Ibu Nur Pratiwi Noviati, S.Psi., M.Psi., Psikolog, selaku Kepala Divisi Pembinaan Kepribadian & Kesejahteraan DPK UII, membuka secara langsung serta menjadi pembicara dalam agenda tersebut. Selanjutnya seleksi beasiswa Hafizah Hafiz ini dilaksanakan dalam dua tahapan, yakni tahap seleksi hafalan Al-Quran serta seleksi Wawancara sebagai tahap akhir dari seleksi beasiswa yang dilaksanakan pada hari Sabtu (17/02/2024).

Peserta seleksi yang dinyatakan lolos serta memenuhi kriteria sebagai penerima beasiswa Hafizah hafiz UII Tahun 2024 berhak mendapatkan beasiswa dan bantuan biaya pendidikan selama berkuliah di UII. Pengumuman seleksi tersebut, nantinya dapat diakses melalui laman website resmi serta melalui email masing-masing peserta mulai tanggal 1 Maret 2024 mendatang.

Penulis: Iqbal Madani, SH.