Telkom University Mengadakan Benchmark ke Universitas Islam Indonesia Sebagai Upaya Optimalisasi Program dan Pelayanan Kemahasiswaan

Universitas Islam Indonesia menerima kunjungan dari jajaran pengurus Direktorat Kemahasiswaan Telkom University pada Rabu, 31 Januari 2024 di Ruang Erasmus Lt.2 Gedung Rektorat Kampus Terpadu UII. Direktorat Kemahasiswaan Telkom University memiliki Unit Pengembangan Karakter dan Kesejahteraan Mahasiswa yang berfungsi dalam pengelolaan program-program pendukung pengembangan mahasiswa, seperti pengembangan karakter, pengelolaan asrama, konseling, beasiswa, asuransi, dan PKKMB. Kunjungan atau program benchmark ini dilaksanakan sebagai upaya Telkom University dalam mengoptimalkan program dan layanan kemahasiswaan.

Jajaran pengurus Direktorat Kemahasiswaan Telkom University disambut dengan hormat dan hangat oleh segenap pimpinan dan direktur Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan (DPK) serta Direktorat Pengembangan Karier & Alumni (DPKA) Universitas Islam Indonesia. Melalui program benchmark ini, pihak Telkom University dan Universitas Islam Indonesia dapat menjalankan diskusi dan sharing berbagai informasi terkait program-program guna mengembangkan karakter, konseling, dan karakter mahasiswa.

Peserta kunjungan dan diskusi dari pihak Universitas Islam Indonesia dihadiri oleh Dr. Drs. Rohidin, S.H., M.Ag. (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Keagamaan, dan Alumni), Arif Fajar Wibisono, S.E., M.Sc. (Direktur Pembinaan Kemahasiswaan), Prof. Akhmad Fauzi, S.Si., M.Si., Ph.D. (Dosen Jurusan Statistika), Nur Pratiwi Noviati, S.Psi., M.Psi., Psikolog (Kepala Divisi Pembinaan Kepribadian & Kesejahteraan), Allan Fatchan Gani Wardhana, S.H., M.H. (Direktur Pengembangan Karier & Alumni), dan Lifthya Ahadiati Akmala, S.Psi., M.Psi., Psikolog (Kepala Divisi Pengembangan Karier).

Pihak Telkom University yang berpartisipasi dalam program benchmark di antaranya Desy Dwi Nurhandayani, S.T., M.M. (Direktur Kemahasiswaan), Pramitha Aulia, M.Psi., Psikolog (Kepala Bagian Pengembangan Karakter & Kesejahteraan Mahasiswa), Ahmad Darajat Basallama, S.E., M.M. (Kepala Urusan Pengembangan Karakter & Konseling), Indryana Fauziah Alamsyah, S.Psi (Staf Urusan Pengembangan Karakter & Konseling), Rinaldi Jasmi, S.Kom (Staf Kesejahteraan Mahasiswa).

Rangkaian diskusi ini ditutup dengan penyerahan cendera mata dari kedua pihak universitas. Harapannya, diskusi dan sharing yang sudah terlaksana dapat memberikan output berupa pengetahuan, inovasi, dan ide segar guna memaksimalkan dan mengoptimalkan pengembangan karakter dan kesejahteraan mahasiswa, baik di Telkom University maupun Universitas Islam Indonesia.

Penulis: Amanda Aulia Jofanka Bella